gravitasi? dan teman-temannya?

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

gravitasi? dan teman-temannya?

Post by theduelist on Sun Dec 02, 2007 3:43 pm

^^ hai hai... kembali lagi dengan... Henri!!!
pertanyaan yang sebelumnya ini kayaknya memang sulit untuk di jawab ya...

okey, next question..

sebenarnya pertanyaan ini berasal dari temen sy, namun ini salah satu pertanyaan yg membingungkan saya...

sebenarnya dari mana sih adanya gravitasi??

ada yang tau ga??


(ini adalah kutipan post yg pernah dikirim sebelumnya)



Shiro
Generalist


MMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmm...........................
Sangat panjang dijelaskan, tapi biar lebih menarik, saya buat satu clue per clue, biar lebih banyak berpikir betul??





Shiro
Generalist


Nah, kalau gitu dari pertama?
Bukan dari mana, tapi sejak kapan?
Sejak bumi tercipta.
Coba ada pertanyaan dulu gak kalau dari situ.





Shiro
Generalist



Sejak : 10 Oct 2007
Post : 58



Biar lebih interesting dan mengasah otak!
Siapa tahu opini saya ada yang salah.



Shiro
Generalist


Namun, biasanya kalau opini yang salah, akan menimbulkan opini yang lebih menarik lagi!!!!!!!!!!


Otak saya mulai meloading untuk bekerja kembali untuk situasi in!!!!!!!



Shiro
Generalist


Eh, Hen, kalau mau buat di topic baru jadi postnya gak bercabang.
Siapa tahu ada yang mau menjawa tentang pertanyaan pertama padahal seluruh post di atasnya membahsa tentang ini!!!


He he he banyak mintanya, ya.

Gomen!!!

Manusia itu tak akan pernah puas!!!!!!!



Shiro
Generalist


Ini adlah definisi umumnya.

Gravitasi adalah gaya tarik-menarik yang terjadi antara semua partikel yang mempunyai massa di alam semesta. Fisika modern mendeskripsikan gravitasi menggunakan Teori Relativitas Umum dari Einstein, namun hukum gravitasi universal Newton yang lebih sederhana merupakan hampiran yang cukup akurat dalam kebanyakan kasus.

Sebagai contoh, Bumi yang memiliki massa yang sangat besar menghasilkan gaya gravitasi yang sangat besar untuk menarik benda-benda disekitarnya, termasuk makhluk hidup, dan benda benda yang ada di bumi. Gaya gravitasi ini juga menarik benda-benda yang ada diluar angkasa, seperti bulan, meteor, dan benda angkasa laiinnya, termasuk satelite buatan manusia.

Beberapa teori yang belum dapat dibuktikan menyebutkan bahwa gaya gravitasi timbul karena adanya partikel gravitron dalam setiap atom.

Gimana?





theduelist
Archxecutor


pertanyaan nya masih belum terjawab...

Quote:
Beberapa teori yang belum dapat dibuktikan menyebutkan bahwa gaya gravitasi timbul karena adanya partikel gravitron dalam setiap atom.


tuh...


dan juga bagaimana caranya gravitasi itu terjadi???

avatar
theduelist
Archxecutor

Jumlah posting : 367
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 19.09.07

Lihat profil user http://theduelist19.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by Shiro on Sun Dec 02, 2007 5:18 pm

Nah, clue pertama. adaalah kapan, kedua definisi, ketiga believe that.
Nah, yang ketiga, believe that, kentut [maaf] adalah salah satu gravitasi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Shiro
Activist

Jumlah posting : 458
Age : 24
Location : Bandung, the great city
Registration date : 10.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by theduelist on Sun Dec 02, 2007 5:54 pm

okey, plis explain one by one...
avatar
theduelist
Archxecutor

Jumlah posting : 367
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 19.09.07

Lihat profil user http://theduelist19.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by Shiro on Mon Dec 03, 2007 5:03 pm

Kapan? Sejak bumi tercipta.

Shiro
Activist

Jumlah posting : 458
Age : 24
Location : Bandung, the great city
Registration date : 10.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by Shiro on Mon Dec 03, 2007 5:04 pm

Any question?

Shiro
Activist

Jumlah posting : 458
Age : 24
Location : Bandung, the great city
Registration date : 10.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by theduelist on Mon Dec 03, 2007 5:20 pm

ada, bagaimana bumi tercipta? tapi teori faktanya!. tapi itu tak usahlah di pikirkan dulu...
yang paling saya ingin ketahui adalah, dari mana asalnya gravitasi?
avatar
theduelist
Archxecutor

Jumlah posting : 367
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 19.09.07

Lihat profil user http://theduelist19.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by Shiro on Tue Dec 04, 2007 5:50 pm

Coba pikir dari clue-clue tersebut............

Shiro
Activist

Jumlah posting : 458
Age : 24
Location : Bandung, the great city
Registration date : 10.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by Shiro on Tue Dec 04, 2007 5:52 pm

Bumi tercipta?
Kalau yang saya tahu, itu saat benturan komet-komet.

Shiro
Activist

Jumlah posting : 458
Age : 24
Location : Bandung, the great city
Registration date : 10.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by theduelist on Thu Dec 06, 2007 8:41 pm

......

ya sudah ya sudah...


komet komet kan batuan batuan keras, kok bisa sih jadi bumi?
yg ada tanahnya, trus kok bisa tumbuh tumbuhan... dari mana itu??

tapi yg saya bingung, kenapa planet itu bentuknya hampir kaya bulat?? suatu benturan antar planet kan belum tentu akan merata?
avatar
theduelist
Archxecutor

Jumlah posting : 367
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 19.09.07

Lihat profil user http://theduelist19.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by Shiro on Fri Dec 07, 2007 4:50 am

Pertanyaan yang cukup sulit untuk dijawab! Saya masih kurang ilmu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nanti saya tanya ke prof dulu, ya!!!!!!!!!!!!!!

Shiro
Activist

Jumlah posting : 458
Age : 24
Location : Bandung, the great city
Registration date : 10.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by theduelist on Fri Dec 07, 2007 11:23 am

hooh deh..
sy juga lagi lieur nih...!!
menjadi Henri yang sebenarnya....
avatar
theduelist
Archxecutor

Jumlah posting : 367
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 19.09.07

Lihat profil user http://theduelist19.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by Shiro on Fri Dec 07, 2007 4:16 pm

Akhirnya!!!!

Shiro
Activist

Jumlah posting : 458
Age : 24
Location : Bandung, the great city
Registration date : 10.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by theduelist on Sat Dec 08, 2007 7:25 pm

kenapa??
avatar
theduelist
Archxecutor

Jumlah posting : 367
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 19.09.07

Lihat profil user http://theduelist19.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by Shiro on Sun Dec 09, 2007 5:30 am

Kau!!!!!!!!!!!!!!!
Mnjadi Henri kembali!!!!!!!!!!

Shiro
Activist

Jumlah posting : 458
Age : 24
Location : Bandung, the great city
Registration date : 10.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by Shiro on Thu Dec 20, 2007 7:01 pm

alo!

Shiro
Activist

Jumlah posting : 458
Age : 24
Location : Bandung, the great city
Registration date : 10.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by theduelist on Tue Dec 25, 2007 7:07 pm

helloow...
back to the question...

so, gimana??
ga kejawab nie?

okey next question...

KENAPA BENTUK BUMI TUH BISA AMPIR BULAT??!!!
aneh. bukan bumi aja, tapi planet dan bulan!!
bisa jelaskan??
avatar
theduelist
Archxecutor

Jumlah posting : 367
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 19.09.07

Lihat profil user http://theduelist19.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by Shiro on Wed Dec 26, 2007 6:43 am

Mau tahu??? Serius???

Sebenarnya, hampir seluruh pertanyaan menjurus kepada urusan agama, lho.
Coba aja pikir.

Shiro
Activist

Jumlah posting : 458
Age : 24
Location : Bandung, the great city
Registration date : 10.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by theduelist on Wed Dec 26, 2007 8:59 pm

emang... i know
avatar
theduelist
Archxecutor

Jumlah posting : 367
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 19.09.07

Lihat profil user http://theduelist19.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by Shiro on Thu Dec 27, 2007 4:22 pm

So?
Sebenarnya saya mau buat sebuah topic yang kemungkinan dapat menjawab hampir seluruh pensaran "KITA". Tapi, nanti aja.




Saya masih mencari tentang hal bumi tersebut, karena lupa waktu SMP 7!!!!!!!!!!!!!! Hahai!! Nanti dulu, saya ada clue lagi...........
Eeeeeeeeeeeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhh.................
Argh!!!!!!!!!!!! Lupa!!!
Nanti di post lagi, deh!!!

Shiro
Activist

Jumlah posting : 458
Age : 24
Location : Bandung, the great city
Registration date : 10.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by Shiro on Thu Dec 27, 2007 4:26 pm

Nah, baru ingat!!!
Coba................................. kenapa komet bergerak tak beraturan padahal berorbit???
Hayoo.......Coba......... Tebakkkkk................

Shiro
Activist

Jumlah posting : 458
Age : 24
Location : Bandung, the great city
Registration date : 10.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by theduelist on Sun Dec 30, 2007 2:43 pm

tak beraturan gitu?? bukannya beraturan ya???
avatar
theduelist
Archxecutor

Jumlah posting : 367
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 19.09.07

Lihat profil user http://theduelist19.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by theduelist on Sun Dec 30, 2007 2:45 pm

au ah, sy sering seperti dejavu belakangan ini, mendengar jawaban suatu pertanyaan...

tolong jelaskan, mengapa??
avatar
theduelist
Archxecutor

Jumlah posting : 367
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 19.09.07

Lihat profil user http://theduelist19.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by Shiro on Sun Dec 30, 2007 5:05 pm

buat new topic lagi aja. Takitnya nanti malah OOT.

Shiro
Activist

Jumlah posting : 458
Age : 24
Location : Bandung, the great city
Registration date : 10.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by Shiro on Sun Dec 30, 2007 5:06 pm

Dejavunya dalam bentuk apa? Mimpi? PERASAAN? Bentuk? atau apa?

Shiro
Activist

Jumlah posting : 458
Age : 24
Location : Bandung, the great city
Registration date : 10.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by theduelist on Mon Dec 31, 2007 2:52 pm

kejadian... yg tepatnya dalam perasaan ini sudah pernah terjadi...
avatar
theduelist
Archxecutor

Jumlah posting : 367
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 19.09.07

Lihat profil user http://theduelist19.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gravitasi? dan teman-temannya?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik