Tingkatan dan asas hacker

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tingkatan dan asas hacker

Post by Cyberfreak on Fri Oct 19, 2007 7:30 am

Seperti hal-nya subyek yang lain, kelompok Hacker juga memiliki Hierarki atau tingkatan dalam kemampuan seorang hacker itu sendiri. berikut detail hierarki Hacker :

1. Elite adalah kasta tertinggi dalam dunia hacker. hacker dalam tingkatan ini sudah mengerti dengan baik sebuah sistem operasi (OS) luar maupun dalam. mereka telah sanggup meng-konfigurasi dan menyambungkanjaringan secara global, melakukan pemrograman secaramenyeluruh, sangat efisien dan juga high skill, dan yang paling penting adalah mereka selalu menggunakan kemampuan tersebut dengan tepat dan selalu mengikuti peraturan (etika) yang ada. hierarki kelas ini juga sering disebut "Suhu".

2. Semi Elite biasanya lebih muda dari golongan Elite, tetapi sudah memiliki kemampuan dan pengetahuan yang luas tentang komputer, paham tentang sistem operasi beserta celah nya, dan mempunyai kemampuan programming yang cukup untuk mengubah program semacam exploit.

3. Developed Kiddie adalah hacker yang rata-rata berumur belasan dan dua-puluhan tahun. mereka umumnya membaca tentang metode-metode hacking dan cara hacking di berbagai media dan kesempatan, kemudian mencoba beberapa sistem dan kemudian berhasil. Golongan ini biasanya masih menggunakan Grafik User Interface (GUI) dan baru belajar tentang basic dari UNIX tanpa mampu mengetahui celah baru di OS tersebut.

4. Script Kiddie Mirip dengan Developer Kiddie, tetapi lebih cenderung kepada Lamer. mereka hanya memiliki kemampuan networking yang sangat minim, tidak lepas dari GUI, dan sebagian Hacking menggunakan trojan untuk menggertak dan meresahkan pengguna Internet.

5. Lamer adalah orang yang tidak punya pengetahuan tetapi ingin menjadi Hacker, sehingga golongan ini juga biasa di sebut "Wanna be Hacker". Penggunaan komputer mereka hanyalah sebatas maen game, IRC, tukar menukar (sharing) Software prirate dan Crack, mencuri kartu kredit, memakai Trojan, Nuke dan DoS, hoby menyombongkan diri di IRC Channel, dan sebagainya. perkembangan mereka umumnya hanyalah sebatas script kiddie, itupun sebagian kecil.


Asas Hacker

1. Mampu mengakses komputer tak terbatas dan totalitas.

2. Semua informasi haruslah FREE.

3. Tidak percaya pada otoritas, artinya memperluas desentralisasi.

4. Tidak memakai identitas palsu, seperti nama samaran yang konyol, umur, posisi, dll.

5. Mampu membuat seni keindahan dalam komputer.

6. Komputer dapat mengubah hidup menjadi lebih baik.

7. Pekerjaan yang di lakukan semata-mata demi kebenaran informasi yang harus disebar luaskan.

8. Memegang teguh komitmen tidak membela dominasi ekonomi industri software tertentu.

9. Hacking adalah senjata mayoritas dalam perang melawan pelanggaran batas teknologi komputer.

10. Baik Hacking maupun Phreaking adalah satu-satunya jalan lain untuk menyebarkan informasi pada massa agar tak gagap dalam komputer.

Cracker tidak memiliki kode etik apapun.



Hacker dibagi menjadi 2 golongan, yaitu:

1.Black Hat Hacker

Adalah istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris yang mengacu kepada peretas yaitu mereka yang menerobos keamanan sistem komputer tanpa ijin, umumnya dengan maksud untuk mengakses komputer-komputer yang terkoneksi ke jaringan tersebut.

Istilah cracker diajukan oleh Richard Stallman untuk mengacu kepada peretas dalam arti ini


2.White Hat Hacker


Adalah istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris yang mengacu kepada peretas yang secara etis menunjukkan suatu kelemahan dalam sebuah sistem komputer. White hat secara umum lebih memfokuskan aksinya kepada bagaimana melindungi sebuah sistem, dimana bertentangan dengan black hat yang lebih memfokuskan aksinya kepada bagaimana menerobos sistem tersebut.


Sumber: Pelajar Indonesia - Referensi Hacking
avatar
Cyberfreak
Archxecutor

Jumlah posting : 32
Location : Bandung
Registration date : 18.09.07

Lihat profil user http://smpn7bdg-forum.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tingkatan dan asas hacker

Post by theduelist on Fri Oct 19, 2007 8:35 pm

wah..kalo sy masuk yg mana ya? ga ada ni.. hiks..hiks.. T_T

kalo kk termasuk yang mana ni?
avatar
theduelist
Archxecutor

Jumlah posting : 367
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 19.09.07

Lihat profil user http://theduelist19.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tingkatan dan asas hacker

Post by Cyberfreak on Fri Oct 19, 2007 9:21 pm

Developed Kiddie...
Mungkin...

Atau mungkin cracker Smile
avatar
Cyberfreak
Archxecutor

Jumlah posting : 32
Location : Bandung
Registration date : 18.09.07

Lihat profil user http://smpn7bdg-forum.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tingkatan dan asas hacker

Post by theduelist on Fri Oct 19, 2007 9:37 pm

wahh... pengen...!!!

^^; aduh cracker... serem... takut...
tolong jangan acak2 FS, Email, Dsb...
T_T jangan...
avatar
theduelist
Archxecutor

Jumlah posting : 367
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 19.09.07

Lihat profil user http://theduelist19.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tingkatan dan asas hacker

Post by Cyberfreak on Fri Oct 19, 2007 9:41 pm

theduelist wrote:wahh... pengen...!!!

^^; aduh cracker... serem... takut...
tolong jangan acak2 FS, Email, Dsb...
T_T jangan...

Hohoho...
Ngga usah khawatir..
Saya Cracker yang beretis...
avatar
Cyberfreak
Archxecutor

Jumlah posting : 32
Location : Bandung
Registration date : 18.09.07

Lihat profil user http://smpn7bdg-forum.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tingkatan dan asas hacker

Post by Lord Mist on Sun Oct 21, 2007 6:12 pm

Kayaknya wa masuk Cracker deh...
avatar
Lord Mist
Cybermoon Executor

Jumlah posting : 48
Location : Mistekreuz, Dragonfyeld Empire
Registration date : 18.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tingkatan dan asas hacker

Post by theduelist on Sun Oct 21, 2007 9:18 pm

cracker..
stau saya ilmu seorang hacker dan cracker sama, yg beda apa yg dilakukannya. orangnya juga beda, kemampuan yang dia miliki dan pendapat orang2 tentang kemampuan yang dia miliki juga beda...


Sy sih ga usah pamer2 tingkatan... sy si masuk yang Lamer...
(T_T sedihnya....) ga ding... (bukan maksud sombong ya... ^^Wink

kyknya saya msh script kiddie :p

btw, GUI apaan si?
avatar
theduelist
Archxecutor

Jumlah posting : 367
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 19.09.07

Lihat profil user http://theduelist19.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tingkatan dan asas hacker

Post by juniorsev3n on Mon Feb 04, 2008 4:12 pm

Om master!!!
Keren tuhh...

buatin script berbahasa indonesianya kaya C99 ato R57 gitu!!
kan bagus tuh...
jadi kalo ngeRFI kan enakeun!!
avatar
juniorsev3n
Archxecutor

Jumlah posting : 145
Age : 23
Location : Bandung Underground
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://juniorsev3n.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tingkatan dan asas hacker

Post by theduelist on Mon Feb 04, 2008 4:31 pm

sabar ya..
masternya jarang buka ni forum...
wkwkwk..
avatar
theduelist
Archxecutor

Jumlah posting : 367
Age : 25
Location : Bandung
Registration date : 19.09.07

Lihat profil user http://theduelist19.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tingkatan dan asas hacker

Post by juniorsev3n on Tue Feb 05, 2008 4:54 pm

kekekekk
siap boz
bntar lagi pensi 7
avatar
juniorsev3n
Archxecutor

Jumlah posting : 145
Age : 23
Location : Bandung Underground
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://juniorsev3n.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tingkatan dan asas hacker

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik